CAMARÕES DO BEM

Restaurante: Bartrô Restaurante e Bistrô


Ingredientes:

Ingredientes (4 pessoas):

Ø Camarão descascado e limpo: 600 gr

Ø Azeite: suficiente para “grelhar” os camarões

Ø Arroz negro cozido: 500 gr

Ø Feijão fradinho cozido: 100 gr

Ø Cenoura em cubinhos: 150 gr

Ø Vagem francesa  picada diagonal: 150 gr

Ø Palmito pupunha em Juliana pequena: 75 gr

Ø Manteiga: suficiente para grelhar os legumes

Ø Queijo grana padano em cubinhos: 50 gr

Ø Manteiga: 50 gr

Ø Sal, pimenta do reino e  especiarias que bastem


Modo de Preparo:

Refogar a cenoura em manteiga até fritar rapidamente por 2 min, acrescentar a vagem e o palmito pré cozido, refogar por mais dois minutos. Acrescentar caldo de frango “da casa”, checar o ponto dos legumes “ao dente”, acrescentar o feijão fradinho já cozido até ferver, temperar com especiarias, acrescentar o arroz negro para finalizar calor do prato e estabilizar sabores. Corrigir o sal. Acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e desligar o fogo.

Em outra frigideira “grelhar” os camarões temperados com sal e pimenta do reino branca moída na hora em azeite.

Montagem do Prato:

Em um prato fundo, colocar o risoto no centro acrescentar os cubinhos de queijo grana padano e por cima os camarões grelhados. Ao redor, sugerimos uma farofinha crocante puxada com cebola e manteiga.