CAMARÃO XIRIMPCRIM DA VOVÓ

2018

Vitória/ES

300g camarões médios descascados

50ml óleo de oliva

100g tomates em cubinhos, sem sementes

50g cebola em cubinhos

1 colher de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de trigo

1 colher de sopa de manteiga

½ colher de sopa de cúrcuma

sal c/ alho a gosto

150ml de leite de côco

50g de queijo ralado

200ml de leite

Pitada de nós moscada, ralada na hora.

Numa frigideira junte azeite, sal c/alho, cebola, tomate, cúrcuma, leite de côco e refogue por 5 minutos em seguida adicione os camarões, o coentro e cozinhe por mais cinco minutos e reserve.

Faça um molho branco espesso com trigo, manteiga, leite e nós moscada.

Numa forma refrataria adicione metade do molho branco, cubra com o refogado de camarões e complete com o restante do molho branco. Em seguida polvilhe com queijo ralado e leve num forno aquecido para gratinar.

Sirva com arroz branco.

Descubra outras cerâmicas: