CAMARÃO TERRA BRASILIS

Restaurante: Luna Bistrô (ex-associado)


Ingredientes:

 

150 g de camarão grande sem casca
10g de cebola picada miúda em cubos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de curry
50g de polpa de manga
150ml de vinho branco seco
5 folhas de hortelã picado
Suco de limão
Sal a gosto

Arroz com Espinafre:

50 g de arroz
50 g de espinafre
1 dente de alho picado
Refogue o arroz com o alho e o espinafre. Deixe cozinhar. 


Modo de Preparo:

 

Tempere o camarão previamente com sal. Grelhe a cebola no azeite, coloque o curry e deixe dourar. Acrescente o vinho, a polpa de manga, mexa ligeiramente e adicione o camarão. Deixe cozinhar o camarão e apurar o molho simultaneamente. Quando o molho estiver semi pastoso, acrescente o limão e mexa mais um pouco para incorporar.

Acompanhamentos:

Queneles de batata com parmesão. Prepare um purê de batatas convencional. Faça 4 queneles, salpique parmesão e coloque um pedacinho de manteiga por cima da cada uma delas e gratine.

Montagem do Prato:

Coloque as 4 queneles de batata, do lado o arroz (utilize algo para moldá-lo), adicione o molho de manga, por cima os camarões e salpique a hortelã no molho.