CAMARÃO SUPREMO

Restaurante: Gruta de Santo Antônio (ex-associado)


Ingredientes:

 


Camarões Brancos (20 unidades – 800g)
Alcachofrinhas* (32 unidades)
Azeite (50g)
Cebola picada (50g)
Tomate em cubos - sem pele e sem sementes (600g)
Leite de Coco* (35g)
Pimentas de cheiro na cachaça
Limão (2 unidades)
Brotos e Ervas da nossa horta
Sal (qb)

*Massa fresca
Farinha (250g)
Ovo - Gema de Ovo (6 un)
Sal (qb)
 

Alcachofrinhas para conserva PP (32un – aprox 550g)
Azeite (25g)
Caldo de Legumes (40g)
Alho - dente (25g)
Hortelã – folhas (35g)
Sal
 


Modo de Preparo:

 

Limpar os camarões. Reservar.

Murchar a cebola em azeite, com sal. Adicionar os tomates. Refogar por 1,5 minutos.

Versar o leite de coco. Adicionar as alcachofrinhas, desfazendo 8 delas no molho e preservando as demais inteiras.

Respingar algumas gotas da cachaça na qual foram curtidas as pimentas. 


Adicionar os camarões já temperados com sal. Finalizar o molho com o zest de limão.


Paralelamente, cozinhar a massa em água com sal, por 25 segundos. Versar sobre o molho.

Misturar e servir com os brotos e ervas da horta.

 

MASSA FRESCA 

Reservar 50 gramas de farinha para trabalhar a massa sobre a bancada.
.. Temperar o restante da farinha com sal. Retirar a película das gemas. Misturar bem, com as mãos, até a massa estar homogênea.
.. Com a ajuda de um cilindro, abrir a massa, trabalhando-a até estar completamente lisa. Cortar em fios.
 

ALCACHOFRAS

. Bater as alcachofrinhas contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza. Retirar as folhas externas e cortar a base e as pontas. Higienizar.

. Picar o alho e as folhas de hortelã. Misturar. Salpicar sal e regar um fio de azeite. Rechear as alcachofrinhas com a mistura

. Formar uma fina lamina de azeite no fundo de uma panela e colocar as alcachofrinhas de maneira a cobrir o fundo da mesma. Levar ao fogo brando, com a panela tampada. Mexer e respingar o caldo de legumes. Cozinhar por cerca de 8 minutos, até que estejam macias. 

Leite de Coco

Descascar o coco seco. Processar com 100 ml da sua água e 200 ml de caldo de camarão ainda quente