CAMARÃO SOCOCO OCO

Restaurante: Oficina do Sabor


Ingredientes:

180g de camarão descascado e limpo

½   chuchu cortado em pequenos cubos

02 dentes de alho inteiro e descascado

01 cebola pequena picada

½   xícara de coentro picado

01 colher de sopa de mostarda amarela

50 ml de extrato de tomate

200 ml de leite de coco SOCOCO

01 colher de chá de azeite de dendê

50 ml de azeite de oliva

01 colher de chá de curry

Sal e pimenta do reino a gosto 

 

PARA O PURÊ DE BANANA:

1 bananas compridas

1 colher de sopa de manteiga

1 pimenta de cheiro picada

Sal e pimenta do reino

40g de coco seco queimado

01 colher de sopa de azeite de oliva

01 colher de margarina

01 xícara de chá de vinho branco


Modo de Preparo:

DO MOLHO DE COCO:

No liquidificador, bata o coentro, o alho e o leite de coco até ficar bem homogêneo e reserve.

Em uma panela acrescente a mistura, a mostarda, o extrato de tomate, o curry, o azeite de oliva, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta do reino, Reserve.

DO CAMARÃO:

 

Em uma frigideira, refogue o chuchu e os camarões no azeite e cebola picada e acrescente o molho de coco e deixe ferver. Corrija o sal e sirva.  

PURÊ DE BANANA:

Corte as extremidades da banana e arrume no tabuleiro untado,  despeje o vinho branco e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Retire as casca das bananas e a sementes e amasse com a ponta do garfo ou no multiprocessador.

Em uma panela, junte a banana amassada, acrescente a manteiga e a pimenta de cheiro, leve ao fogo, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem até soltar da panela e finalize com o coco queimado