CAMARÃO NO COCO VERDE SUELY ROSSITER

Restaurante: O Navegador (ex-associado PE)


Ingredientes:

 

200g de camarões descascados e limpos
½ colher (chá) de páprica picante
suco de meio limão médio
1 coco verde completo
1 colher (sopa) de cebola picada
½ colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate cortado em cubos
1 colher (sopa) de cheiro verde
picado (coentro, cebolinha e salsa)
1 xícara (café) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)


Modo de Preparo:

 

Tempere os camarões com o limão, o sal e a páprica. Reserve. Abra o coco e extraia a água. Retire a polpa e reserve a casca, sem quebrá-la. Refogue e cebola, o pimentão e o alho no azeite e junte o camarão. Refogue por mais 2 minutos e coloque o tomate e o louro.
Acerte o sal. Deixe cozinhar até reduzir o liquido pela metade. Acrescente o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Sirva no próprio coco, acompanhado com arroz de açafrão.