CAMARÃO EM BERÇO DE PALHA

Foto: Anesio Fassina

Amadeus (ex-associado)

2008

São Paulo/SP

 

. Camarão Rosa Gigante (12 un = 1,5kg)
. Batata (4 unidades médias)
. Limão (2 unidades)
. Farinha de Trigo (para empanar)
. Farinha de rosca (para empanar)
. Sal (q.b.)
. Pimenta do reino (q.b.)

 

Limpar os camarões, preservando os rabos.

. Temperar com sal, pimenta do reino e limão. Marinar.
. Descascar as batatas. Cortar em lâminas finas na horizontal e depois cortar tais lâminas novamente na vertical, de maneira a obter “ palhas de batata ”
. Lavar e reservar em água fria .
. Passar o camarões rapidamente pela farinha de trigo. Passar então pelo ovo – batido e temperado com sal e pimenta do reino – e depois pela farinha de rosca. Retirar o excesso.
. Fritar, separadamente, a batata e o camarão até que estejam dourados . Retirar o excesso de gordura com papel absorvente e servir imediatamente.

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