CAMARÃO DOS ANJOS

Restaurante: Manary


Ingredientes:

 

Massa Grano Duro tipo Capelli d’Angelo da Petybon 170 g
Camarões VG 9 unid.
Creme de leite fresco 250 ml
Caldo de frango 200 ml
Vinho branco seco 100 ml
Suco de limão siciliano 10 ml
Raspas de limão Taiti a gosto
Pimenta dedo-de-moça fatiada em rodelas 1 unid.
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Ramo de alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto


Modo de Preparo:

 

1 – Cozinhe a massa por três minutos em água fervente para que fique al dente;.
2 – Corte em rodelas finas a pimenta dedo-de-moça;
3 – Retire a casca da parte central dos camarões, deixando a cabeça e o rabo. Tempere-os com sal e pimenta branca, colocando-os em seguida para grelhar em azeite de oliva, acrescentando as rodelas de pimenta dedo-de-moça;.
4 – Faça o molho, reduzindo o vinho em fogo brando, acrescentando o creme de leite, o caldo de frango, o suco de limão, o ramo de alecrim e sal a gosto. Ferver por 2 minutos, mexendo para homogenizar.

Montagem:

1 – Num prato retangular construa 03 ninhos com a massa Capelli d’Angelo;
2 – Enfeite cada ninho com 03 camarões grelhados (vide foto);
3 - Com uma colher vá recobrindo o conjunto com o molho, previamente transformado em um suave espuma, através da utilização de um mixer;
4 – Dê o acabamento enfeitando o conjunto com as rodelas de pimenta dedo-de-moça e raspa de limão.