CAMARÃO DA DIVERSIDADE

Foto: Anesio Fassina

2017

Porto de Galinhas/PE

2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
3-4 dentes de alho médios picados
2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa garam masala
( Para fazer a sua própria, combinar 2 colheres de chá de coentros em pó, 1/4 colher de chá de cardamomo em pó, 1/4 colher de chá de canela moida e 1/2 colher de chá pimenta preta moída)
1/4 colher de chá de pimenta de Caiena
1 lata de tomates em pedaços
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 pacote de natas
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande em fogo médio até estar quente. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo frequentemente, até estar dourada, 8 a 10 minutos. Adicione o alho, o gengibre, a malagueta, a pasta de tomate, a pimenta de Caiena e o garam masala; cozinhe, mexendo frequentemente, cerca de 3 minutos. Adicione o tomate pelado, o açúcar e o sal; levar a ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tape e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Misture as natas e coloque o camarão ate cozer.
O arroz : fritar a banana e misturar ao arroz.
Salpicar com gergelim colorido

Descubra outras cerâmicas: