CAMARÃO COM MOSTARDA E ABACAXI, ARROZ DE BRÓCOLIS, CREME DE JERIMUM

Foto: Anesio Fassina

Sagarana (ex-associado)

1999

João Pessoa/PB

 

Para o arroz de brócolis e castanha de caju:

100g de arroz branco cozido;
2 colheres de sopa de brócolis cozidas;
20g de castanha de caju picada;
2 dentes de alho picado;
1 colher de sopa de azeite;
10ml de vinho branco seco.

Para o Creme de Jerimum:

50g de jerimum cozido na água;
20ml de leite de coco;
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de coentro picado;
Sal a gosto.

Para o Camarão e o Molho:

120g de camarão sem casca, limpo com água e limão;
50g de abacaxi em cubos;
1/2 colher de açúcar;
1/2 colher de cebola picada;
1 colher de mostarda amarela;
15ml de conhaque de vinho;
50ml de caldo de peixe ou camarão;
1/2 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite.

 

Camarão e molho:

Refoga-se o camarão com o azeite numa frigideira, durante uns 2 minutos. Reserve. Numa frigideira, coloca-se a manteiga, refogando a cebola picada. Adiciona-se o conhaque, a mostarda e o abacaxi em pedaços. Coloca-se o caldo de peixe/camarão e espere dar a consistência desejada.
Creme de jerimum:

Numa outra frigideira, coloque a manteiga e o jerimum machucado com garfo. Adicione o leite de coco e cozinhe até ferver. Apague o fogo, coloque coentro e sal a gosto.
Arroz de brócolis e castanha de caju:

Coloque numa frigideira o azeite e o alho picado, refogando os brócolis, adicione o vinho branco deixando na frigideira até desaparecer o álcool, em seguida, coloque o arroz branco cozido, misture bem. Reserve.
Numa outra frigideira, coloque a castanha de caju picada e frite durante 1 minuto. Em seguida, adicione essa castanha ao arroz de brócolis.
Montagem do Prato:

Coloque o arroz no centro do prato. Nas laterais ponha o camarão ao molho e o creme de jerimum com um leve toque de salsinha para decorar.

Descubra outras cerâmicas: