CAMARÃO CABOCLO

Restaurante: Oficina do Sabor


Ingredientes:

 

MOLHO DE JERIMUM COM MANGA:

• ¹/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 40ml de suco de manga
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100g de jerimum cozido e descascado
• 1 dente de alho picado
• 50ml de leite de coco
 

CUSCUZ DE MILHO:

• 50g de flocos de milho pré cozidos
• ¹/2 Cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picado
• ¹/2 pimentão vermelho picado
• 2 colher (sopa) de castanha triturada
• 50ml de leite de coco
• Sal e pimenta a gosto
 

CUSCUZ DE MASSA DE MANDIOCA:

• 50g de cuscuz de massa de mandioca cozida
• 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
• 1 pimenta de cheiro picadinha
• Sal e pimenta a gosto

CAMARÃO CABOCLO:

• 10 camarões médios descascados com rabinho
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 100 ml de molho de jerimum com manga
• 1 colher de (sopa) de Salsa picada
• 1 colher de (sopa) de Coentro picado
• Sal e pimenta a gosto
• 60g de cuscuz de milho
• 60g de cuscuz de massa

 


Modo de Preparo:

 

MOLHO DE JERIMUM COM MANGA:

• Com a ajuda do liquidificador, bata o jerimum cozido, suco de manga e o leite de coco e reserve. Leve uma frigideira de teflon ao fogo, junte o azeite com manteiga e deixe esquentar um pouco, acrescente a cebola e o alho e refogue durante alguns minutos, acrescente o conteúdo batido no liquidificador, misture bem e reserve.

CUSCUZ DE MILHO:

• Usando uma frigideira de teflon, refogue a cebola, alho e o pimentão, acrescente os flocos de milho, a castanha, leite de coco e tempere a gosto.

CUSCUZ DE MASSA DE MANDIOCA:

• Leve uma teflon ao fogo junte a manteiga de garrafa e acrescente o cuscuz de massa cozido, a pimenta de cheiro e tempere a gosto

CAMARÃO CABOCLO:

• Leve uma teflon ao fogo, puxe os camarões no azeite e em seguida acrescente o molho de jerimum com manga, deixe ferver, tempere com sal e pimenta e finalize com o coentro e a cebolinha