CAMARÃO AO TARTUFI BIANCO

Restaurante: Savana (ex-associado)


Ingredientes:

 

5 camarões graúdos cru e temperados; Sal e pimenta marinada(*)

* Marinada
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manteiga de Tartufi
1 Tartufi de 10grs. cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de chá de soya
1 colher de sopa de molho de fumê de peixe
1 colher de sopa de challots picadas

Guarnição (Risotto de funghi Secos):

100g de arroz pilauf
1 colher de sopa de funghi secos cozidos-reidratados e picados 
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de soya
1 colher de sopa de molho roti de ave
1 colher de sopa de queijo Parmegiana ralado
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Guarnição (Cebolas Glaceadas):

200g. de cebolas pequenas em vinagre
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de manteiga


Modo de Preparo:

 

Camarões:

deixar marinando os camarões por 5 minutos - reservar . Levar uma frigideira antiaderente ao fogo, agregar os camarões, a challots, o extrato de cebola, a manteiga de tartufi e refogar por um minuto. Agregar o conhaque e flambar, logo incorporando o soya, o fumê de peixe, o creme de leite e cozinhar por 2 minutos.

Cebolas glaceadas:

Colocar em uma pequena caçarola as cebolas com bastante água, dar um fervor de 10 minutos para tirar o cheiro de vinagre, logo escorrendo e colocando em outra caçarola pequena com a manteiga e o açúcar e cozinhar durante 3 minutos para fazer o glaceado - reservar.
 

Risotto de funghi secos:

levar uma frigideira ao fogo, colocar o arroz, o molho roti, cogumelos secos, o soya, a salsinha e o creme de leite. Cozinhar por 2 minutos, acrescentar o sal e pimenta, o queijo, mexer rapidamente e reservar para servir. 
 

Montagem:

servir num prato graúdo, em fila, os 5 camarões, o risotto e as cebolas glaceadas. Enfeitar com cheiro verde crespo e páprica doce.