ABACAXI CARAMELIZADO:
INGREDIENTES:
RENDIMENTO: 975G
PORÇÃO: 30G
- 2 UNIDADES GRANDES DE ABACAXI SEM O TALO CORTADO EM CUBINHOS (ATENÇÃO NÃO UTILIZAR ABACAXI MUITO MADUROS)
- 100G DE MANTEIGA
- 50G DE AÇÚCAR
- SAL
- PIMENTA DO REINO
CAMARÃO AO PERFUME DE MARRAKESH::
RENDIMENTO: 1 PRATO
- 15ML DE AZEITE
- 10G DE CEBOLA BRUNOISE
- 3G DE CURRY
- 1 PORÇÃO (120G – 6 UNIDADES) DE CAMARÃO 16/20
- 20ML DE CALDO DE LEGUMES
- 100ML DE BECHAMEL
- 50ML DE CREME DE LEITE FRESCO
- SAL E PIMENTA A GOSTO
ARROZ JASMINE:
RENDIMENTO: 1 PRATO
- 1 PORÇÃO (150G) DE ARROZ JASMINE
- MOLHO DO CAMARÃO MARRAKESH
- 30G DE ABACAXI CARAMELIZADO
- 10G DE AMÊNDOAS LAMINADAS
ABACAXI CARAMELIZADO:
1. EM UMA SAUTÉ COLOCAR A MANTEIGA E O ABACAXI PREVIAMENTE CORTADO EM CUBINHOS SEM O TALO. DEIXANDO EM FOGO ALTO, PARA DA UMA SELADA, RETIRAR O EXCESSO DO CALDO LIBERADO.
2. ACRESCENTAR O AÇÚCAR, DEIXAR CARAMELIZAR E FINALIZAR COM SAL E PIMENTA.
CAMARÃO AO PERFUME DE MARRAKESH:
1. AQUECER O AZEITE, DOURAR A CEBOLA, JUNTAR O CURRY, O CAMARÃO E O CALDO. DEIXAR MUDAR DE COR. JUNTAR O BECHAMEL E FINALIZAR COM O CREME DE LEITE FRESCO. RETIFICAR O SAL E PIMENTA DO REINO.ARROZ JASMINE:
ARROZ JASMINE:
PARA SERVIR:
· COLOCAR A PANELINHA NO PRATOR RETANGULAR BRANCO, ARRUMAR OS CAMARÕES E DECORAR COM REDUÇÃO DE BALSÂMICO.