CAMARÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ, ARROZ DE SALMÃO E CREME DE MACAXEIRA

Restaurante: Sagarana (ex-associado)


Ingredientes:

 

Para o camarão e o molho de maracujá:

520g de camarões médios
200ml de polpa de maracujá
2col. de azeite de oliva extra virgem
60ml de caldo de peixe/camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
Açúcar, se necessário a gosto
20g de coco ralado
1col. de sopa de cebola picada
30ml de vinho branco seco
1col. de sopa de manteiga sem sal

Para o arroz de salmão:

1col. de sopa de cebola picada
2col. de sopa de manteiga
2col. de sopa azeite de oliva extra virgem
200g. de salmão em cubos
1x. de vodka
380g de arroz italiano arbóreo
1 l de caldo de peixe
100g. de queijo parmesão
50g. de cubos de tomates sem pele e sementes
Sal a gosto
2col. de sopa de manteiga


Modo de Preparo:

 

Camarão com molho de maracujá:

O camarão limpo, tempere com sal e pimenta do reino, numa frigideira refogue o camarão no azeite durante dois minutos. Reserve. Noutra frigideira, refogue a cebola picada até dourar na manteiga, e coloque o vinho branco, retirando todo o seu álcool, em seguida coloque o molho de peixe/camarão e reduza pela metade, em seguida coloque a polpa de maracujá e reduza até o ponto desejado, prove, se o molho estiver muito ácido, coloque o açúcar a gosto.

Arroz de Salmão:

Refogue a cebola em uma colher de sopa de azeite, em seguida coloque a vodka e espere sair todo o seu álcool, coloque o arroz e refogue até o ponto desejado, em seguida vá colocando paulatinamente o molho de peixe, até o cozimento indicar um arroz "al dente". Retire do fogo e coloque o queijo parmesão, o tomate sem pele e sementes e a manteiga, se necessário, coloque sal a gosto.

Creme de Macaxeira:

Após Ter a macaxeira cozida na água e sal, passa num processador, tendo o cuidado de não deixa-la muito rala, numa panela, dá-se uma leve cozida, põe o creme de leite, a ao desligar o fogo, coloca-se o queijo parmesão, misturando ao creme.

Montagem do Prato:

O camarão é empanado com coco ralado, e num prato onde já esteja o arroz de salmão e o creme de macaxeira, é colocado o molho por cima do camarão empanado, decorando com salsinha picada e um ramo de cebolinha francesa para decorar o arroz