CAMARÃO À MODA COBUCCI

Restaurante: Deck (ex-associado)


Ingredientes:

 

Camarão:

6 camarões rosa s/ casca limpos e temperados
1 colher de sopa cebola bem picada
2 colheres azeite puro de oliva
50 ml vinho branco
80 ml bisque de camarão
30 ml conhaque
75 ml licor de cassis

Papaia Picante:

½ papaia de vez (meio verde)
1 colher de chá pimenta-rosa
1 colher de chá hortelã picada
3 colheres sopa azeite aromatizado
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 colher de chá de tabasco
sal de aipo

Purê de Alho e Alho Porró:

1 colher (chá) de alho picado
4 batatas cozidas e espremidas
50 ml vinho branco
creme de leite fresco
sal a gosto
½ alho porró em meia lua
40 g manteiga


Modo de Preparo:

 

Camarão:

Refogar no azeite a cebola, adicionar os camarões, flambar c/ vinho e acrescentar o bisque. Reduzir 50% e acrescentar o cassis e o conhaque até o cozimento total do camarão. Reservar.
  

Papaia Picante:

Misturar todos os ingredientes.

Purê de Alho Poró:

Derreter a manteiga, dourar o alho e o alho poró, flambar com vinho reduzir 50% e adicionar a batata e amolecer c/ creme de leite.