CAMARÃO À ILHABELA

Restaurante: Deck (ex-associado)


Ingredientes:

 

8 unid. de camarão rosa grd
400 ml de creme de mandioca
1 manga cortada em leque grelhada (primeira guarnição)
500 g de mandioquinha palha (segunda guarnição)
1 mç peq. de salsinha picada
100 ml de vinho branco
150 ml de fume de camarão
50 ml de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 limão (suco)
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de manteiga clarificada
Sal à gosto
Tempero completo


Modo de Preparo:

 

Fume de Camarão:

Limpe o camarão, separe a casca e a cabeça e coloque para ferver com 150 ml de água. Deixe reduzir um pouco e separe.

Creme de Mandioca:

Coloque a mandioca para cozinhar, cortada em pedaços pequenos. Quando estiver bem cozida passe no espremedor de batatas e separe.
Limpe o camarão, faça um corte nas costas e volte a calda por dentro em forma de flor. Em uma frigideira em fogo brando, coloque a manteiga, o azeite e misture por igual. Junte a cebola, refogue um pouco, junte o camarão já temperado com sal, tempero a gosto e limão, refogue mais um pouco. Flambe com o vinho, junte o creme de mandioca, o fume de camarão, o creme de leite fresco e a salsinha. Misture levemente e corrija o tempero. Cozinhe por 2 a 3 minutos.
1o Guarnição - Descasque a manga e corte os dois lados carnudos, abra em forma de leque e grelhe com manteiga.
2o Guarnição - Descasque a mandioquinha, passe no ralador (lado Gross), lave bem para tirar a goma e frite no óleo por 4 minutos e coloque sobre o papel toalha.

Montagem:

Em um prato coloque 1 leque de manga grelhada de um lado, do outro metade da mandioquinha palha frita e no meio 4 camarões em forma de flor com bastante creme de mandioca.

Decoração:

1 broto de salsa crespa e alecrim
1 pimenta dedo de moça