CALDEIRADA DA ILHA DOS LENÇÓIS

Restaurante: Maracangalha (ex-associado)


Ingredientes:

 

250 g de posta de pescada amarela
65 g de patas de caranguejo
50 g de sururu
115 g de lagosta
68 g de mexilhões
115 g de lula
140 g de polvo
200 g de camarão rosa

Molho especial:

700 ml de água
02 tomates cortados em cubos
01 cebola cortada em cubos
01 pimentão verde cortado em cubos
10 g de colorífico
03 dentes de alho picado
01 colher (sopa) de caldo de frutos do mar
01 colher (sopa) de suco de limão
100 g de natas
Azeite a gosto
06 unidades de azeitonas
02 ovos cozidos inteiro
01 batata cozida cortada em 04
Cheiro verde picado quanto baste
 

Pirão:

300 ml do próprio caldo
90 g de farinha de mandioca

Arroz:

500 g de arroz branco pronto


Modo de Preparo:

 

Levar os ingredientes do molho para ferver em panela de barro, acrescentar a posta de pescada, os frutos do mar. Cozinhar até ficar macios, por último colocar os ovos cozidos, a batata cozida, azeitonas, cheiro verde e a nata.

Pirão:

Ferver o caldo e ir acrescentando a farinha e mexendo até cozinhar.
 

Arroz:

Servir a caldeirada na panela de barro, guarnecida de arroz branco e pirão.