CABOCLO BELLO

Restaurante: Lá em Casa (ex-associado)


Ingredientes:

Peixe

1 kg Pirarucu fresco
1 unid Suco de Limão
50 ml Cachaça
Q.B Sal
2 dentes Alho

Para a Farofa de Castanha

10 grs Cebola
10 grs Manteiga
80 grs Castanha Fresca ralada seca
80 grs Castanha Seca Ralada
60 grs Farofa

Para o Penne

03 grs Chicoria
02 folhas Alfavaca
07 grs Cheiro Verde
10 grs Manteiga
120 grs Penne

Redução de Tucupi

300 grs Tucupi

   


Modo de Preparo:

Corte o pirarucu em 8 parte e coloque no vinhadalho por 30 min
Vinhadalho : Em uma vasilha Coloque água suficiente para cobrir as posta adicione a cachaça, o
alho que deve estar amassado, o suco do limão e o sal.
Em uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite grelhe o pirarucu  e reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar adicione a castanha fresca que deve ter sido ralada e levada ao forno para secar, deixe dourar e coloque a castanha seca e misture
quando estiver bem dourado e crocante adicione a farofa deixe torrar e acerte o sal.
Em uma panela coloque o tucupi para reduzir 50%, prove caso necessário acerte a acidez adicionando um pouco de açúcar.