BUMBA MEU BOI

Restaurante: Le Sururu (ex-associado)


Ingredientes:

 

COSTELA BOVINA MINGUA GR 300
AJINO SA - 3
SAL - 5
CEBOLA - 20
CENOURA - 20
SALSA SECA - 5
FONDOR - 3
ANIZ ESTRELADO - 5
AZEITONA PRETA - 20
CARÁ PAULISTA - 60
MANTEIGA SEM SAL - 10
QUEIJO DO SERTÃO (manteiga) - 20
MANTEIGA DE TRUFAS - 5
PIMENTA DO REINO - 3
TOMATE SEM PELE - 30
AZEITE DE UVA ML 10
AZEITE EXTRA VIRGEM - 10
VINHO TINTO CARMENERE- - 30
AGUARDENTE DE CANA - 10
CREME DE LEITE - 20


Modo de Preparo:

 

COZINHAR A COSTELA A VÁCUO NO SOUS VIDE POR 20 HORAS A 70°C JUNTO COM O AJINOSAL, A SALSA, CEBOLA, CENOURA E O AZEITE DE UVA.

A PARTE PREPARAR O MOLHO, REFOGANDO AS AZEITONAS E OS TOMATES COM A MANTEIGA SEM SAL,ACRESCENTANDO A AGUARDENTE COM O ANIZ ESTRELADO E O VINHO TINTO,DEIXANDO REDUZIR 1 HORA A FOGO DOCE.

PREPARAR O PURÊ FERVENDO O CARA,PROCESSANDO-O E ACRESCENTANDO O SAL, A PIMENTA DO REINO,O QUEIJO DO SERTÃO E A MANTEIGA DE TRUFAS.

QUANDO A COSTELA É PRONTA, RETIRAR DO OSSO E DOURAR NO CHAIR BROILLER COM AZEITE EXTRA VIRGEM E O FONDOR,RETIRANDO OS LEGUMES E O LIQUIDO DE COZIMENTO,ACRESCENTANDO-O AO MOLHO ANTECIPADAMENTE PREPARADO E COZINHANDO PARA 15 MINUTOS.

SERVIR COM UM DISCO DE PURÉ, A COSTELA EM CIMA E REGANDO COM O MOLHO,DECORANDO COM ERVAS FRESCAS.