BUCATINI ALL´MATRICIANA

Restaurante: Laura e Francesco


Ingredientes:

 

( para 4 porções )

 360 g bucatini (massa seca )
 4 dentes de alho moído
 400 g tomates pelados (refogados no alho e azeite sal e coados )
 2 colheres de sopa de azeite
uma pitada de pimenta calabresa moída

130 gr. de guanciale curtido ou pancetta não defumada

2 ou 3 colheres de sopa de pecorino romano o sardo
 


Modo de Preparo:

 

 Fritar alho e azeite e juntar o guanciale ou pancetta cortados em fatias não muito finas e de novo cortados em pedacinhos.
 Acrescentar o molho de tomate e a pitada de pimenta, deixar ferver 6 o 7 minutos e se precisar juntar 2 ou 3 colheres de sopa de água.
 Cozinhar os bucatini ao dente ( importante ! ) coar e jogar na panela do molho por em cima o pecorino e mexer bem no fogo. Servir quente.