BORBOLETAS DE ALCACHOFRA PRIMAVERIS

Restaurante: Vecchio Sogno


Ingredientes:

 

Massa de Talharim:

- 60 g cebola
- 30 g alho
- 40 ml azeite
- 600 g coração de alcachofra em conserva.
- 60 ml vinho branco
- 200 g queijo brie em cubos
- 150 ml molho à la creme
- 60 g queijo parmesão
- Salsa a gosto
- Tabasco
- Pimenta do reino
- Sal

Molho:

- 150 g manteiga
- ½ maço sálvia
- 200 g palmito pupunha fresco
- 100 g amêndoas, laminadas torradas
- 350 g camarão picado (40 por kg)
- 40 g cebola
- 150 ml caldo de peixe
- Salsa a gosto 


Modo de Preparo:

 

Talharim:

1) Abrir a massa bem fina e cortar redonda em aro de 10 cm.
2) Cobrir a massa com pano úmido e reservar.
3) Em uma frigideira refogar em azeite, alho, cebola e a alcachofra picadinha.
4) Acrescente o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho à la creme o parmesão, temperar e retirar do fogo.
5) Deixar mornar e juntar o queijo brie.
6) Rechear a massa, formando meia lua, fazer uma prega para parecer borboleta, ferventar por 1 minuto e reservar.

  Molho:

1) Deixar a manteiga no fogo, até atingir a cor de nozes.
2) Saltear na manteiga a cebola, o palmito, o camarão e juntar como caldo de peixe. Deixar ferver e tempere.
3) Acrescente a sálvia, a amêndoa e a salsa.
 

Montagem:

1) Colocar a massa quente no prato em forma de circulo, colocar o molho por cima. Decorar com a massa preta, cortada fina e frita e tomilho.