BOLYWOOD PRAWS ( CAMARÕES AO MOLHO BOLYWOOD)

Restaurante: Sharin


Ingredientes:

 

¼ de col de chá de sal
¼ de col de chá de pimenta do reino moída na hora
¼ de col de chá de pó de cúrcuma
1 col de sopa alho e gengibre batido com água
1 limão

Ingredientes Fundo:

300G de cascas de camarão
1 alho poro
1 fio de azeite
1 salsão
½ cenoura
1 cebola
4 cogumelos paris
500 ml de água
1 taça de vinho brando seco
1 dose de conhaque
1 col de sopa de hondashi

Ingredientes Prato:

6 Camarões ou 3 lagostas
1 fio de azeite
1 col de sopa de manteiga
1 alho picado finamente
1 cebola picada finamente’
1 col de chá de curry panang vermelho
1 taça de espumante brut
1 col de creme de leite fresco
2 cogumelos paris

Ingredientes Acompanhamentos:

3 batatas grandes ( utilizar somente interior boleado )
Sal a gosto
Salsa a gosto


Modo de Preparo:

 

FUNDO PRATO

EM UMA FRIGIDEIRA COLOQUE NESTA ORDEM

1 fio de azeite
300G de cascas de camarão
1 dose de conhaque para flambar
1 alho poro
1 salsão
½ cenoura
1 cebola
4 cogumelos paris
500 ml de água
1 taça de vinho brando seco
1 col de sopa de hondashi

DEIXAR COZINHAR POR 50 MINUTOS E PASSAR NO CHINOA E RESERVAR

MARINADA CAMARAO OU LAGOSTA

EM UM BOL COLOCAR NESTA ORDEM

camrão ou lagosta
¼ de col de chá de sal
¼ de col de chá de pimenta do reino moída na hora
¼ de col de chá de pó de cúrcuma
1 col de sopa alho e gengibre batido com água
1 limão

DEIXAR MARINAR POR 30 MIN EM REFRIGERADOR

depois selar camarões em uma frigideira e reservar em um locar que mantenha calor

ACOMPANHAMENTO

Bolear interior das batatas cozinha em agua fervente e temperar com sal, pimenta do reino e salsa.

FINALIZAÇÃO MOLHO EM UMA FRIGIDEIRA NESTA ORDEM

1 fio de azeite
1 col de sopa de manteiga
1 alho picado finamente
1 cebola picada finamente’
1 col de chá de curry panang vermelho
1 taça de espumante brut
1 concha de fundo preparado
1 col de creme de leite fresco
2 cogumelos paris

DEIXAR MOLHO REDUZIR

MONTAGEM EM UM PRATO FUNDO NESTA ORDEM

batatas boleadas
molho
Camarões
Enfeitar com repolho roxo picado finamente cortado e cogumelos