BOI BATIDO

Restaurante: Bistrô d'Acampora (ex associado)


Ingredientes:
150g de filé mignon
200g de fettuccine pré cozido
2 cebolas cortadas em julienne
100g de açúcar cristal 
25g de manteiga
1 ramo de alecrim
100ml de natas frescas
Q.b de ervas frescas picadas
25g de bacon em cubinhos tostados
40 g de pão de forma sem casca
15g de queijo grana padano ralado
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Para o molho
Derreta o açúcar numa panela de fundo grosso até obter um caramelo escuro. Junte a manteiga e quando esta derreter, acrescente a cebola é o ramo de alecrim. Abaixe o fogo e cozinhe até caramelizar as cebolas. Junte a nata fresca e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta à gosto. Mantenha quente.
 
Para a farofa de bacon
Num processador, triturar as fatias de pães e os cubinhos de bacon tostados. Acrescente o queijo grana padano ralado, bata mais um pouco e corrija o sal. Leve ao forno para tostar.
 
Para o filé
Com um martelo para bife, bata o filé deixando – o bem fino, sem rasgar. Tempere com sal e pimenta e grelhe poucos minutos antes de servir em uma frigideira de fundo grosso com um pouco de manteiga e óleo.
 
Para a montagem
Aqueça uma panela com água e sal. Escalvar a massa, juntar a massa ao molho quente. Disponha o file aberto num prato a massa por cima é é dobre o filé por cima da massa. Coloque um pouco da farofa de bacon por cima.