BOBÓ DE CAMARÃO

Restaurante: Amadeus (ex-associado)


Ingredientes:

 

 

. Camarões brancos já limpos **  (1,5 kg)

. Pimentão vermelho em brunoise (85g)

. Cebola picada (1 um = 250g)

. Alho picado  (50 g)

 

 

 

 

. Azeite de dendê (200ml)

. Azeite de oliva (50ml)

. Leite de côco fresco** (1,2 L)

. Mandioca cozida em caldo de camarão*** (2,2 kg)

. Caldo de Camarão (120 ml  + caldo para cozinhar a madioca)

. Pimenta dedo de moça (q.b)

. Sal (q.b)

. Pimenta do reino (q.b)

. Cebolinha verde (q.b)

. Brotos de coentro (q.b)

 

 

* Recomenda-se guardas as cascas e cabeças de camarão para preparo do caldo. 

1 kg de cascas e cabeças

100g salsão

80 g alho porró

50 g cenoura

50 g cebola

2 L de água

 

** Leite de coco fresco

1 unidade de coco seco sem casca (220g)

Bater com 100 ml de água do próprio coco e 1,4 L de caldo de camarão ainda quente

(caso o coco tenha mais ou menos menos água, compensar a quantidade aumentando ou diminuindo a quantidade de caldo de camarão a ser utilizada)

 

*** Recomenda-se cozinhar a mandioca em caldo de camarão para realçar o sabor. Tb é possível cozinhá-la em agua.  


Modo de Preparo:

Processar a mandioca cozida com 1 L de leite de coco fresco. Reservar.

.  Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.  Cortar 350 g deles em 3.

. Em uma panela grande, colocar 140ml de azeite de dendê.  Adicionar 200g de cebola e o pimentão.  Refogar até começar a murchar.  Adicionar o alho. 

. Juntar os 350 g de camarões picados, misturar bem.  Em seguida, versar a mandioca já processada com o leite de coco.

. Cozinhar, misturando bem, até obter uma massa cremosa, aveludada. 

. Em uma frigideira grande, colocar o restante do azeite de dendê e o azeite de oliva. Adicionar a cebola.  Murchar levemente.  Adicionar os camarões inteiros.   Saltear.  Adicionar o restante do leite de coco, 6 colheres da massa de bobó recém preparada e 120 ml de caldo de camarão.  Misturar bem.  Versar sobre o restante do bobó.   Salpicar cebolinha verde e, se desejar, alguns brotos de coentro.  Servir imediatamente.