BISTECCA DELL' ORTOLANO

Restaurante: Da Carmine


Ingredientes:

4  filés de costela em porções de 280 g

5 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de ervas frescas finamente picadas (alecrim, sálvia, tomilho)

2 dentes de alho picado

Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto

500 g spaghettoni

5 colheres de molho pesto

180 ml de creme de leite fresco

Reservas a água do cozimento


Modo de Preparo:

Deixe os filés em temperatura ambiente por 10 minutos marinando com as ervas e o azeite.

Aqueça muito bem uma frigideira de fundo grosso, até que ao colocar sua mão sobre ela sinta um calor intenso.

Tempere os filés segundos antes de levar ao fogo com sal e pimenta à gosto e grelhe por 5 minutos cada lado sem mexer no filé até atingir o ponto malpassado. Se desejar a carne mais cozida aumente o tempo. Retire do fogo e deixe a carne descansar em local aquecido.

Ferva 5 litros de água salgada e cozinhe até atingir o ponto al dente. Escorra e reserve um pouco da agua do cozimento.

Em uma panela com o creme de leite aquecido e o fogo desligado, misture o molho pesto com um pouco da água do cozimento da pasta e os fios de spaghettoni, misture bem, prove o sal e corrija se necessário.

Monte o prato com o filé e a massa e decore com ervas frescas.