BEIJUUAI

Restaurante: Beijupirá - Porto de Galinhas


Ingredientes:

 

Filé de peixe na chapa, empanado na farinha de bacon e arroz de couve. Acompanha: pirão de feijão com banana e farofa de ovo com alho crocante no azeite à parte.

Ingredientes:

200 g de filé de peixe
50 g de bacon crocante
50 g de farinha de trigo
01 xícara de feijão mulatinho
02 bananas
½ folha de couve fatiada fina
01 dente de alho picado
01 ovo cozido
01 xícara de farinha de mandioca
01 porção de arroz
02 colheres de azeite
01 colher de manteiga
Sal e limão


Modo de Preparo:

 

O peixe:
Temperar o peixe com sal e limão e reserve. Triturar no liquidificador o bacon crocante até virar uma farinha que será misturada com a farinha de trigo, (que deverá ficar com gostinho de bacon). Aquecer o azeite com um pouco de gordura do bacon na chapa, empanar o Peixe na farinha de bacon. Dourar dos dois lados.


O arroz:
Fritar a couve no alho e óleo. Dourar a farinha de mandioca na manteiga, ao ficar torradinha misturar ao ovo amassado no garfo. Juntar a couve, a farinha de ovo ao arroz já cozido


O pirão:

Colocar o feijão cozido e as banana no liquidificador, triturar até formar um pirão nem muito mole, nem muito pastoso. O segredo do pirão é ficar doce e com o gostinho de banana.