BEIJUBIROSCA

Foto: Anesio Fassina

2003

Porto de Galinhas/PE

 

180g cubo de peixe
100g macaxeira cozida
120g arroz branco cozido
100ml suco de limão
200ml suco de laranja
450ml de cachaça
Ervas Alecrim, páprica, noz moscada, salvia, e hortelã
Sal á gosto

 

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta
E deixe tomar gosto, em seguida numa frigideira
Com azeite grelhe até dourar e reserve
Purê:

Amasse a macaxeira e junte o leite, manteiga, alecrim, hortelã e a salvia. Misture tudo até obter uma consistência por último junte o creme de leite e leve ao fogo por 2 minutos.
Molho:

Numa panela coloque 200ml suco de laranja, 100ml de suco de limão, raspas de laranja e limão, páprica e noz moscada leve tudo ao fogo e mexa até engrossar, no final coloque a dose de cachaça.
Montagem:

Coloque o arroz no centro do prato, o peixe em volta e o purê em forma de broas nas pontas do arroz por último coloque o molho por cima do peixe.

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