BARREADO O SABOR DO PARANÁ

Restaurante: Quintana Gastronomia


Ingredientes:

 

Barreado

3 kg de acém extra limpo
100 g de bacon picado
400 g de cebola picada
2 c. sopa alho triturado
3 c. sopa de cominho
1 ramas de coentro
Caldo de legumes
Sal 

Sachet especiarias* 

3 c. sopa anis estrelado
4 Ramas de canela (gosto)
1 c. sopa cravo
1 c. sopa pimenta do reino
1 c. sopa semente mostarda

Purê de Banana da terra

2 kg banana da terra bem madura
1 c. sopa açúcar demerara (ou mascavo)
1 c. sopa manteiga
 


Modo de Preparo:

 

Barreado

• Em uma panela prepare uma base levando ao fogo o bacon, a cebola, o alho, o cominho (tostá-lo na frigideira rapidamente para ressaltar seus aromas) e refogue bem. Adicione o coentro picado e refogue.
• Adicione as carnes e permita que sejam envolvidas nesta base. Salgue.
• Transfira para a panela de barro.
• Acrescente o caldo quente e saboroso de legumes e ervas (ou como preferir) até cobrir a carne,.
• Coloque o sachet de especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo por mínimo de 12 horas, podendo ser realizado em 2 etapas em 2 dias. Durante este período, adicione mais caldo se necessário para a carne ficar sempre imersa no líquido.
• Quando os pedaços de carne estão se desmanchando, o caldo encorpado, os sabores intensos e o aroma já tomou conta do ambiente, está próximo de pronto.

Banana da terra

• Coloque as bananas em uma panela e cubra com água. Adicione o açúcar demerara e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.
• Triture a banana cozida com o próprio caldo do cozimento até que esteja um purê cremoso em textura de mousse. Adicione a manteiga para finalizar e sirva com o barreado.

Acompanha farinha de mandioca branca, da terra.
E uma pimenta, aos amantes da iguaria!