BANANA CAIPIRA - TAIOBA E CANASTRA

Restaurante: Provence Cottage & Bistrô (ex-associado)


Ingredientes:

PARA O TORTELLINI

  • 300g de farinha 00

  • 300g de semolina

  • 5 ovos

  • 4 gemas

  • 5 bananas da terra

  • 200 ml de creme de leite

  • Sal

  • 300g de queijo Canastra

  • Pimenta do reino moída na hora

  • Noz moscada moída na hora

  • 200g de manteiga derretida


PARA O PIRÃO DE QUEIJO CANASTRA

  • 250 ml de leite

  • 100 gramas de manteiga

  • 75 gramas de semolina

  • 250 gramas de queijo Canastra

  • Sal e pimenta


Folhas de taioba secas no forno a 100 graus e moídas até virar um pó tipo mate
 


Modo de Preparo:

PARA O TORTELLINI

 

  • Misturar as farinhas, acrescentar os ovos, gemas e sovar

  • Descansar a massa na geladeira por 1 hora

  • Abrir no cilindro

  • Cortar e rechear com o creme de banana da terra

  • Cozinhar rapidamente em água fervente e salgada e passar pela manteiga


PARA O CREME DE BANANA DA TERRA

  • Assar as bananas até ficarem bem macias

  • Bater em processador, com o queijo, creme de leite e demais temperos

  • Deixe gelar por duas horas

 

PARA O PIRÃO DE QUEIJO CANASTRA

  • Levar ao fogo a manteiga e a semolina, doure levemente, acrescentar o leite e bater com um fouet, cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta


MONTAGEM

  • Coloque na lateral os raviólis, faça um risco com o pirão, polvilhe com a taioba moída e sirva