BANANA ASSADA AO CREME DE LARANJA ANO X

Restaurante: Bistrô d'Acampora (ex associado)


Ingredientes:

 

. 5 bananas caturra (prata)
. 5 ovos inteiros
. 300 gr. creme de leite fresco
. suco de 2 laranjas
. 1 colhere de sopa de açucar
. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. canela em pó para polvilhar
. canela em pau para decorar 


Modo de Preparo:

 

Descasque a banana e coloque num pequeno refratário, se quizer, junte a casca em forma de laços(decoração).
Num pequeno recepiente, coloque os ovos inteiros, o creme de leite fresco, suco das laranjas, o açucar e misture bem. Coloque o trigo peneirado.
Cubra a banana com este creme ( a casca não deve ser coberta), polvilhe com canela e leve para assar durante 15 minutos em fornoa 180 graus.
Retire do forno, decore com canela em pau e sirva quente. Se preferir sirva com uma bola de sorvete de baunilha.