BAIÃO TRÈS CHIC

Restaurante: Ponte Nova


Ingredientes:

 

O arroz:

250g de arroz-da-terra
½ cebola branca picada
1 dente de alho picado
4 talos de cebolinho picados (parte branca)
1 talo de salsão picado
25g de bacon (um pedaço inteiro)
1 pedaço pequeno de canela em pau
50ml de vinho branco
750ml de caldo de carne
Refogue a cebola, o alho, o cebolinho, o salsão e o bacon, adicione o arroz e a canela, tempere com sal e pimenta a gosto. Depois coloque o vinho branco, deixe evaporar por 2 minutos e adicione o caldo de carne. Abaixe o fogo quando começar a ferver, e mexa bem até evaporar todo o líquido. Deixe esfriar em uma travessa.

A farofa:

1 pão francês dormido (de véspera, duro)
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 pitada de páprica picante
Triture o pão rapidamente, deixando-o em farelos grosseiros. Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, quando começar a dourar adicione o farelo de pão, tempere com a páprica e o sal, e em seguida abaixe o fogo. Mexa bem até a farofa começar a ficar dourada. Reserve.

Finalizando o prato:

300g de carne seca cozida e desfiada
1 parte branca de alho-poró em tiras
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
100ml de creme de leite fresco
100g de ervilha torta
100g de uvas verdes sem caroço
50g de queijo coalho ralado
50g de queijo minas ralado
1 c.s. de coentro picado
1 c.s. de salsinha picada
1 c.s. de folhas de manjericão fresco


 


Modo de Preparo:

 

Arroz:

Refogue a cebola, o alho, o cebolinho, o salsão e o bacon, adicione o arroz e a canela, tempere com sal e pimenta a gosto. Depois coloque o vinho branco, deixe evaporar por 2 minutos e adicione o caldo de carne. Abaixe o fogo quando começar a ferver, e mexa bem até evaporar todo o líquido. Deixe esfriar em uma travessa.

Farofa:

Triture o pão rapidamente, deixando-o em farelos grosseiros. Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, quando começar a dourar adicione o farelo de pão, tempere com a páprica e o sal, e em seguida abaixe o fogo. Mexa bem até a farofa começar a ficar dourada. Reserve.

Finalizando o prato:

Em uma panela funda refoque o alho-poró e a carne seca com a manteiga de garrafa, quando começar a dourar adicione o creme de leite. Quando começar a ferver, coloque o arroz pré-cozido, a ervilha torta, as uvas, os queijos e as ervas, retifique o sal e a pimenta. Reserve o arroz aquecido.