BADEJO MARISQUEIRO

Restaurante: Bella Bistrot

  • Responsável: Ana Robéria

Ingredientes:

PARA O PEIXE:

  • 230gr de filé de badejo já limpo
  • 1/2 colher chá de sal
  • Pimenta do reino preta moída
  • Raspa de 1/2 limão siciliano
  • Tempere o peixe 12hrs antes de prepará-lo.

 

PARA A FAROFA:

  • 15grs de siri catado
  • 15grs de ostra catada
  • 15grs de mexilhão catado
  • 15grs de sururu
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher sopa cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1/ 2 colher chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca

 

PARA O VINAGRETE

  • 50gr de feijão fradinho
  • 1/2 tomate picado
  • 1colher sopa de cebola roxa picada
  • 1/2 colher sopa de coentro
  • 1colher sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

PARA O PEIXE:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e raspas de limão e deixe por 12hs, em seguida grelhe.

PARA A FAROFA:

  • Em uma frigideira recheie a cebola e o alho no azeite de oliva, depois acrescente os mariscos,sempre mexendo,coloque o coentro, sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e coloque a farinha, misturando p fazer a farofa um pouco úmida.

PARA O VINAGRETE:

  • Em uma vasilha funda, misture todos os ingredientes