BADEJO COM SORRISO

Restaurante: Papaguth


Ingredientes:

 

150g de filé de badejo
100g de spaguettini de grão duro
50g de lulas em anéis
20ml de azeite de oliva extra virgem
(2 colheres de sopa)
suco de um limão (50ml)
1 colher de sopa de coentro picado
1 ramo de alecrim
100ml de vinho branco seco
1 tomate médio picado (50g)
1 cebola média picada (50g)
1 colher de sopa de sal com alho. 


Modo de Preparo:

 

Numa vasilha ponha o filé de badejo e junte o coentro picado, o sal com alho e o suco do limão e deixe marinar por 10 minutos.
Retire o filé de badejo e cubra com tomate e cebola picados e um ramo de alecrim, em seguida regue um fio de azeite e cozinhe no vapor em panela apropriada por 10minutos, reserve.
Cozinhe o spaguettini em 500ml de água fervente por aproximadamente 10 minutos observando sempre para o mesmo não perder a consistência do grão duro. Após o cozimento leve-o em água fria e reserve-o.
Em uma frigideira refogue no azeite a cebola até dourar, junte o tomate, o sal com alho e o vinho deixando cozinhar por cinco minutos, acrescente a lula e deixe por mais 5 minutos, por fim adicione o spaguettine e misture para encorporar o sabor.
Servir num prato o filé de badejo guarnecido com o spaguetini coberto com molho de lulas. Decore o filé de badejo com um raminho de alecrim.