BACALHAU VEIO DE TREM

Foto: Anesio Fassina

Vila Bueno (ex-associado)

2006

Jaguariuna/SP

 

· 200 g de bacalhau cozido, tirado a pele e passado na máquina bem fininha.
· 100 g de farinha de trigo
· 150 g de manteiga
· 02 copos de leite

 

Cozinha-se tudo muito bem e deixa esfriar um pouco. Adicionam-se 6 ovos bem batidos como pão-de-ló e bate –se bem a massa.
Coloca-se molho de pimenta, se quiser e sal. Engraxa uma forma põe-se pó de rosca e fica cozinhando em banho Maria 1 hora, sem parar de ferver em cima do fogão. E mais outra hora no fogão em banho-maria.
Para servir vira-se num prato acompanhado de batatas cozidas passadas na manteiga e a parte serve um molho de manteiga fervida com sal, salsa e 1 limão espremido e passado na peneira e arroz branco.

Obs: O nome escolhido se deve ao fato de que na época em que se comia este prato, aqui na região, principalmente os peixes, vinham de trem “Maria Fumaça”.

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