BACALHAU EM LASCAS COM MIGAS

Restaurante: Dom Francisco


Ingredientes:

150 g bacalhau dessalgado em lascas

50 g azeitona preta miúda

30 ml azeite extra virgem

1 dente de alho amassado

5 un tomate cereja partidos ao meio

30 g cebola finamente picada

100 g de folhas de espinafre branqueado

5 fatias de pão italiano do dia anterior

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

Retire o miolo das fatias de pão e encharque com água.

Em uma frigideira, refogue o espinafre com  azeite, o alho e a cebola. Acrescente o pão e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta  e deixe cozinhar até secas um pouco, moldando a massa com a espátula, formando uma panqueca.

Em outra frigideira, refogue o bacalhau com azeite. Acrescente as azeitonas, os tomatinhos e deixe dourar um pouco. Finalize com a salsinha picada.

Sirva o bacalhau refogado sobre as migas.