BACALHAU DAS GRAÇAS

Restaurante: Oficina do Sabor


Ingredientes:

 

Mousseline:

1 kg de batata inglesa cosida e amassada
¹/2 kg de castanha de caju
300 ml de leite de coco
100g de manteiga
100g de Azeitonas pretas descaroçada

Bacalhau:

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
15 dentes de alho laminados
16 rodelas de palmito
1 maço de salsão picado
200 ml de azeite de oliva
200g de farinha para empanar
2 ovos inteiro 


Modo de Preparo:

 

No liquidificador, junte a castanha, azeitona com o leite de coco e triture. Em uma panela acrescente a mistura e leve ao fogo para cozinhar, quando começar a ferver junte a batata e a manteiga. Deixe cozinhar bem. Em seguida bata no multiprocessador ou robocop. Reserve.
Em uma tefal, junte o azeite de oliva e deixe esquentar, acrescente o alho laminado deixando dourar um pouco, em seguida as rodelas de palmito e por ultimo acrescente os pimentões e o salsão. Deixe refogar um pouco. Retire do fogo e reserve.

Bacalhau:

Junte em um bol, os dois ovos com um pouco de água e misture e passe o bacalhau neste ovo e depois na farinha para ficar empanado.
Esquente o óleo e frite o bacalhau, depois de frito, retire o excesso de óleo usando o papel toalha.

Montagem da receita:

Em um prato fundo, espalhe o mousseline de batatas e por cima ponha as rodelas de palmitos e depois o bacalhau com o restante do refogado por cima. Para finalizar regue com azeite aromatizado de canela.