BACALHAU COM SAMFAINA

Restaurante: Montserrat Gastronomia


Ingredientes:
250 gramas de lombo de bacalhau
3 dentes de alho quebrados ao murro
alecrim, tomilho
azeite 
 
Samfaina
2 entes de alho bem picados
150 gramas de berinjela em cubos
150 gramas de abobrinha italiana em cubos
100 gramas de cebola em quadrados
150 gramas de pimentoes vermelhos e amarelos sem pele em quadrados
150 gramas de tomates bem maduros sem pele e sem sementes em quadrados
tomilho e pimenta dedo de moça
 
Batatas em salsa verde
200 gramas de batatas semi cozidas em rodelas
2 dentes de alho bem picado
50 gramas de cebola bem picada
20 gramas de manteiga
azeite
120 ml de vinho branco
caldo de legumes
1/2 maço de salsinha bem picada

Modo de Preparo:
Bacalhau
embalar o lombo em invólucro de sousvide imerso em abundante azeite com o alho, alecrim e tomilho.
Termocircular por 8 minutos a 55º
Reservar
 
Samfaina
Na frigideira salteie o alho a cebola com o tomilho.Agregue os pimentoes, a seguir acrescente a berinjela e a abobrinha.
Salpimentar.Por ultimo adicione os tomates. Nao cozinhe demais.
Reserve
 
Batatas em salsa verde
Salteie em frigideira as batatas com o alho e a cebola.adicione o vinho branco, reduza um pouco, acrescente o caldo de legumes.
Coloque a salsinha.
Reserve
 
Montagem
Em prato grande coloque as batatas, cubra com a samfaina. Coloque o bacalhau previamente regenerado por 5 minutos em forno quente.