BACALHAU COM ALHO PORRÓ E BATATA DOCE

Restaurante: Manacá (ex-associado)


Ingredientes:

 

340g de bacalhau em lascas dessalgado
3 alhos porro
1 cebola média
200ml de creme de leite fresco
400g de batata doce
2 colheres de sopa de manteiga com sal
100ml de azeite extra virgem de oliva
salsinha verde micro picada para enfeitar


Modo de Preparo:

 

Asse as batatas doces em forno durante aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias. Descasque depois de 10 minutos, amasse bem e mistura a manteiga, acrescente uma pitada de pimenta do reino e reserve. Se necessário acrescente um pouco de água. Corte em tiras finas e compridas o restante do alho poro e frite rapidamente em azeite de oliva. Monte o purê de batata doce em um aro de inox no centro de cada prato com 2 dedos de altura, sobre ele acrescente o bacalhau. Retire o aro, coloque em cima de tudo o alho porro frito e decore com fio de azeite e salsinha micro picada.