AVESTRUZ AO MOLHO DE ACEROLA

Restaurante: Vecchio Sogno


Ingredientes:

Para 10 pessoas

  • 1.800 kg avestruz

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 100 ml azeite

  • 150 g cebola picadinha

  • 150 ml vinho branco

  • 800 ml caldo de carne

  • 60 ml mel

  • 250 g acerola

  • 2 maços azedinha

  • 300 g manteiga

  • 2 kg batata

  • 1,5 lt caldo de carne para a batata

  • 20 unid rabanete em Juliana

  • 02 maços de Maria Gondo


Modo de Preparo:
  • Cortar avestruz em porção de 180g e temperar com sal e pimenta do reino. Frigir o avestruz na hora de servir deixando ao ponto.

  • Preparar o molho de acerola, refogando cebola na manteiga, juntar mel, vinho branco, vinagre e deixar evaporar. Acrescente o caldo de carne e suco de acerola.

  • Deixar o molho apurar. Corrigir consistência e finalizar com manteiga e juliana de azedinha.

  • Laminar a batata, montar em um tabuleiro formando camadas, pincelando com manteiga, alho e cebola refogada.

  • Regar com caldo e levar ao forno para cozer 140ºc.

  • Cortar a batata no formato desejado e corar na frigideira.

  • Saltear a Maria Gondo.

  • Servir o avestruz com o molho, a batata, Maria Gondo e salteado de rabanete.