ATUM VIRGULINO

Foto: Anesio Fassina

Victoria Rio (ex-associado)

2011

Rio de Janeiro/RJ

 

Atum:

4 porção de atum (150g cada )
Sal
Pimenta do reino branca

Pirão de leite:

1/2 litro de leite
1/4 xícara de manteiga de garrafa
1/2 cebola grande fatiada
1/4litro de farinha de mandioca (farinha amarela)
Cubinhos de queijo coalho

Cebolinhas caramelizadas:

10 und. Cebolinhas
50 g de cubos de bacon
1/8 de molho de tomilho
1 colher de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de mel de engenho

Crocante de bacon:

12 fatias de bacon
Papel absorvente

 

Pirão e atum:

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo junto com a cebola até que frite, retire a cebola e descarte. Tempere o atum com sal e pimenta e sele na mesma manteiga e reserve.
Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo para ferver, desligue o fogo e junte a farinha aos poucos até que fique no ponto de pirão, prove de sal e acrescente os cubos de queijo coalho.

Preparo das cebolinhas:

Decasque e cortar e as cebolas ao meio e colque numa frigideira com os cortes para baixo . adicione os cubos de bacon, acrescentar o tomilho deixar dourar em fogo baixo.escorra a gordura e adicione o mel de engenho e o shoyu e deixe ferver

Crocante de bacon:

Forre um prato de vidro com folhas de papel absorvente.
Coloque as fatias do bacon uma ao lado da outra e cubra com outra folha de papel absorvente.
Deixe no microondas por 5 minutos .

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