ASSIETTE LA BELLE DE JOUR

Foto: Anesio Fassina

Wiella Bistrô (ex-associado)

2006

Recife/PE

 

60 g de Filé de camurim
60 g de Salmão
03 und de Camarão
Sal
Pimenta do reino
20 ml de Azeite

Para o Couscous:

10 g de Alho picado
20 g de cebola picada
30 g de Pimentão vermelho picado
30 g de Pimentão amarelo picado
20 g de Pimentão verde picado
05 g de Salsa picada
05 g de Açafrão
100 g de Couscous marroquino
150 ml de Caldo de legumes

 Molho de Coco:

100 ml de Água de coco
100 ml de Creme de leite
40 g de coco fresco picado

 

Tempere o camurim, o salmão e os camarões com sal e pimenta a gosto. Levar para celar em uma sauté, até o ponto desejado. Em uma panela media, faça um refogado com, azeite, alho, cebola e os pimentões. Acrescente o caldo de legumes. Após fervura, adicione o couscous e deixe cozinhar ao ponto desejado. Em uma panela pequena, adicione a água de coco e deixe reduzir a metade do conteúdo. Adicione o creme de leite e o coco fresco e deixe cozinhar por alguns minutos. Bata o molho no mix até obter uma consistência de molho e tempere com sal e pimenta.

Montagem do Prato:

No centro do prato, disponha o couscous marroquino no formato de uma taça de martini, adicione o camurim ,o salmão e os camarões em volta e regue com o molho de coco. Decore a gosto.

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