ARROZ VERMELHO DE PATO

Restaurante: Roccia Cozinha Contemporânea (ex-associado)


Ingredientes:

Porção para 01 pessoa 

20g de abobrinha italiana cortada em cubinhos

10g de alho picado

20g de alho-poró em lâminas

30g d cebola picada

20g de cenoura picada

10g de cogumelo Paris

15g de manteiga sem sal

28g de queijo de coalha

500g de coxa e sobre-coxa de pato (01 un)

300ml de gordura de pato, de porco ou vegetal

02 folhas de louro

Papel alumínio para cobrir

40g de arroz castanho

210ml de água ou caldo de legumes

210ml de vinho branco ou caldo de pato

02g de tomilho

Pimenta-do-reino branca à gosto

10g de pimenta rosa

Sal à gosto

1/2kg de sal grosso

10g de alecrim


Modo de Preparo:

do Pato:

(para 40g de arroz  – será mais ou menos 200ml do blend de líquidos)

Marine o pato em 500g de sal por 2 horas

Tire do sal e lave-o.

Coloque o pato, o alecrim, a pimenta rosa e 1 folha de louro, numa pequena forma ou numa panela que possa ir ao forno e cubra com a gordura que tiver.

Cozinhe por 4h em fogo muito baixo sem abrir o forno.

Em seguida, retire do forno e tente retirar o osso da sobrecoxa. Se sair facilmente, está pronto.

Separe a coxa e desfie o restante, conservando a coxa com o osso. Reserve-a para decorar o arroz.

 

do Arroz:

Numa panela, acrescente 01 colher de sopa de gordura de do pato e 10g de manteiga sem sal. Em seguida, coloque o arroz vermelho, doure até que fique morno. Coloque os líquidos aos poucos, sempre no fogo médio, até ficar pronto, “al dente”.

 

para a guarnitura e finalização do arroz:

Com a manteiga restante, comece a cozinhar os legumes. Primeiro a cebola, depois o alho, depois a cenoura,  a abobrinha e, em seguida, o alho-poro e então coloque a carne desfiada e, logo depois, o arroz “al dente” e o resto dos líquidos.

Decore com a coxa e uns cubinhos de manteiga.