ARROZ VERMELHO COM CHALÉ DE FLORES

Foto: Anesio Fassina

Chez Georges (ex-associado)

1998

Recife/PE

 

02 patos (2,500 kg)
03 dentes de alho
02 cebolas pequenas
01 cenoura
02 pedaços de salsão
03 folhas de louro
06 cravos da índia
Vinho tinto seco de boa qualidade para cobrir os ingredientes.
05 colheres sopa de óleo
02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola média picada
03 xícaras de arroz vermelho
04 xícaras de água
02 xícaras de leite
Sal a gosto
02 colheres de sopa de coentro picado
03 mangas
03 colheres de sopa de cebolinho picado

Decoração:

Cebolinho picado fino e fatias de mangas grelhadas

 

Em um recipiente coloque os dois patos com o alho, as cebolas, a cenoura, o salsão, o louro e o cravo da índia.
Cubra com o vinho tinto e deixe marinando por 24 horas.
Retire os patos e passe para uma panela com óleo quente.
Doure bem os patos e coloque aos poucos, o vinho com os temperos do marinado.
Tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo, abafado. Quando os patos estiverem cozidos,
retire-os, desosse-os e corte-os em pedaços pequenos.
Passe o caldo que ficou na panela por um coador e deixe reduzir até tornar-se um molho consistente (separar um pouco do molho para a montagem)misture os pedaços dos patos ao molho.
Cozinhe o arroz vermelho, refogando na cebola e na manteiga. Molhe-o com a água e o leite e, tempere com sal. Quando o arroz estiver cozido, coloque o coentro picado e, em seguida, misture com o pato.

 

Montagem:

Disponha o arroz no picoto e polvilhe com o cebolinho. Espalhe o resto do molho em volta ao arroz e decore com fatias de mangas grelhadas.

Descubra outras cerâmicas: