ARROZ DE POLVO DOS MILAGRES

Restaurante: Picuí


Ingredientes:

Refogado de leite de coco

  • 75g Pimentão vermelho picado
  • 75g Pimentão amarelo picado
  • 75g Pimentão verde picado
  • 100g Cebola picada
  • 20g Alho picado
  • 30ml Azeite
  • Sal a gosto
  • 50g de molho de tomates
  • 300ml Leite de coco      
  • Pimenta tabasco a gosto

 

Ingredientes para o arroz

  • 800g  Refogado de leite de coco             
  • 1kg Arroz parbolizado cozido                    
  • 200ml Creme de leite   
  • 100g Parmesão               
  • 2 envelopes Açafrão Paellero ( opcional )
  • 50 g Coentro
  • Sal a gosto                         
  • 1kg de polvo cozido e refogado no azeite

Modo de Preparo:

Preparo do refogado

  • Refogue o alho no azeite, em fogo baixo, até começar a dourar.
  • Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos.
  • Acrescente o leite de coco, o extrato de tomate e o sal.
  • Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela

 

Preparo do arroz

  • Aqueça bem o refogado, até começar a ferver. Acrescente o Polvo.
  • Tome cuidado para não deixar queimar o fundo da panela.
  • Junte o açafrão e o creme de leite, misture, espere começar a ferver novamente e comece a envolver o arroz.
  •  Finalize com o tabasco, o parmesão ralado e o coentro picado. Acerte os temperos, se necessário.