ARROZ DE BACALHAU COM CASTANHAS DE BARU

Restaurante: Alice (ex-associado)


Ingredientes:

 

250g de bacalhau dessalgado
300g de arroz pré-cozido
150 g de massa de tomate seco (triturar os tomates secos no processador)
50g de tomates sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
50ml de vinho branco seco
50ml de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
50g de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha
3 colheres (sopa) de ervilhas
3 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de cenoura ralada em julienne (tirinhas) aferventadas, escorridas e jogadas imediatamente na água gelada para interromper o cozimento
200g de brócolis lavados, aferventados, escorridos e jogados imediatamente na água gelada para interromper o cozimento
50g de castanhas de baru descascadas e torradas
 


Modo de Preparo:

 

1.Desfie o bacalhau.
2.Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar junte a massa de tomate seco e os tomates frescos, deixando apurar por 1 minuto em fogo brando.
3.Junte a cenoura ralada e as ervilhas.
4.Acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após junte o bacalhau.
5.Misture bem, adicione o arroz cozido.
6.Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e o manjericão.
7.Passe rapidamente os brócolis no azeite quente, alho e sal. Junte as castanhas de baru.
8.Sirva bem quente decorado com ovos cozidos e cebolinhas picadas, brócolis ao alho e óleo e as castanhas.
9.Regue com um fio de azeite extravirgem.