ARROMBASSI ISTEPÔ

Foto: Anesio Fassina

2014

Florianópolis/SC

‘-150 gramas de camarões eviscerados.
-150 gramas de Lula em anéis
-100 gramas de botões de lula
-150 gramas de polvo amaciado e cortado em pequenos cubos
-150 gramas de mariscos
-1 cebola roxa cortada em tiras finas
40 gramas de gengibre picado
3 gemas de Figo seco cortadas em tiras
1/2 maçã verde também cortada
1 taça de cachaça envelhecida e adicione nesta cachaça com 2 horas de antecedência 2flores de anis
Obs: no restaurante usamos a cachaça de sassafraz com anis, feita no próprio estabelecimento .
100 gramas de arroz pre cozido
70 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
100 gramas de amêndoas laminadas e tostadas

– refogue o alho e gengibre ao azeite de oliva
– siga com cebola roxa e após os pimentões
– com a cachaça de anis
– coloque os frutos do mar
– introduza a maçã e o Figo seco
– coloque o arroz pre cozido
– cubra com amêndoas tostadas.

Obs.: Você pode comprar um creme de aceto balsâmico e na hora que estiver mexendo o arroz coloque um pouco. Ou com disposição faça o processo de redução.

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