ARRETADO DE SALMÃO

Restaurante: Kojima


Ingredientes:

 

125g da barriga do salmão cortados em 8 pedaços retangulares de aproximadamente 6,5cmx1,5cm
150ml de sake
150ml de sake mirim
0,75ml de shoyu
180gr de açucar
2 folhas de nori
250g de arroz para sushi
1/2abacate
1/2 manga rosa
2 kiwi
1banana


Modo de Preparo:

 

Grelhe rapidamente os pedaços de salmão e reserve.
Ferva em uma panela sake, sake mirim, shoyu e o açucar, depois de ferver deixe caramelizar em fogo baixo por 20 minutos. Coloque os pedaços de salmão e deixe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de salmão e reserve.
Prepare 16 sashimis
4 mangas
4 kiwis
4 banana
4 abacate
Prepare 8 sushis com os pedaços de salmão caramelizados.
Prepare 1 dupla de Futomaki com o recheio de banana, manga, kiwi e abacate.
Prepare 3 duplas de hossomakis sendo:
2 manga
2 banana
2 abacate

Montagem:

Disponha no prato os sushis de salmão, os sashimis de frutas, os hossomakis e os futomakis. Regue todo o prato com o molho caramelizado.


Obs: É interessante que este prato seja servido com gengibre em conserva para limpar o paladar