ARANI

Restaurante: Nakombi (ex-associado)


Ingredientes:

 

Meka (atum branco)
Buri (olho de boi)

250g Posta
200ml Shoyu
50ml Sakê
3 colheres (sopa) açúcar
1 pitada ajinomoto
1 cenoura média
1 cebola grande
1 pedaço gengibre
1 beringela


Modo de Preparo:

 

Colocar em uma panela média, a posta de peixe, a cenoura cortada em rodelas, se possível em formato de flor ou estrela, 2/8 de berinjela fazendo riscos com a faca (x ou #), e cebolão de mais ou menos 5 cm. Cobrir todos eles com o shoyu, o sakê e o açúcar. Retirar todos os legumes assim que eles ficarem cozidos (mais ou menos 5 minutos em fogo de alta pressão, o peixe deve levar uns 10 minutos). Quando estiver faltando mais ou menos 1 minuto para ficar pronto, colocar ajinomoto, montá-los em um prato raso e se o caldo estiver ralo colocá-lo no fogo até engrossar e colocá-lo por cima do peixe e dos legumes. Por fim cortar o gengibre em tiras, o mais fino possível, e amontoá-los sobre o peixe.