ANATRA CON PAPPARDELLE

Restaurante: Dona Derna (ex-associado)


Ingredientes:

 

1 Pato de 1.200Kg
200 g de azeitonas secas temperadas
50 g de alho picado
100 g de cebola picada
100 g de cenoura ralada fina
1 copo de vinho tinto seco
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
4 latas de tomate pelado
Os miúdos do pato
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo:

 

Cortar o pato em 8 pedaços e temperar com sal e pimenta do reino junto com os miúdos e dourar uem azeite numa caçarola. Retirar o prato e refogar o alho, a cebola e a cenoura na mesma panela. Deixar murchar e voltar com o pato misturando esse fundo por 2 minutos. Molhar com o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o tomate picado.
Colocar as folhas de louro, cobrir e cozinhar por 30 minutos. Acrescentar as azeitonas, os ramos de alecrim e terminar o cozimento em fogo brando. Acertar os temperos e servir misturando com o pappardelle cozido al dente. Polvilhar com parmesão.