AMOR EM PEDAÇOS MAISON

Restaurante: Taste-Vin


Ingredientes:

INGREDIENTES PARA A MASSA

2 (3) xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 ovos
1 xícaras de chá bem cheia de açúcar
2 colheres de café de pó Royal

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 abacaxi grande ralado
100 g de coco ralado
500 g de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de manteiga

 

CREME DE MASCARPONE

160 g de mascarpone
240 ml de creme de leite fresco
2 gemas
1 colher de sopa de limoncello
Suco de 2 limões
Raspas de casca de limão (ralar na hora)
 


Modo de Preparo:

RECHEIO
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo para engrossar. Ferver até aparecer o fundo. Deixar esfriar.

MASSA
Misturar a manteiga e a farinha. Acrescentar o açúcar, os ovos e o Royal. Misturar até a massa soltar da mão. Se necessário, acrescentar mais farinha de trigo (terceira xícara).

Forno a 180 C.
Untar um tabuleiro de 25X30 cm. Abrir metade da massa e forrá-lo. Colocar o recheio. Cobrir com a outra metade da massa. Levar ao forno até dourar. Retirar. Passar manteiga gelada sobre o doce. Deixar esfriar. Eliminar as bordas. Cortar em 16 pedaços e passar todos os lados de cada porção em açúcar refinado.
 

CREME

Misturar os ingredientes e bater em velocidade baixa em uma batedeira até firmar

 

MONTAGEM
Retirar uma fatia de doce junto às bordas do tabuleiro. Dividir em 16 pedaços. Passar todos os lados de cada porção em açúcar refinado. Colocar em prato de sobremesa, colocar sobre cada porção uma colher de sopa de creme, ralar casca de limão por cima e servir.